Orientasi Pemberian Makanan Bayi dan Anak (PMBA)

• Rabu, 09 November 2022 - 16:18:02 WITA
Orientasi Pemberian Makanan Bayi dan Anak (PMBA)

Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Kartanegara melalui Subkoordinator Peningkatan Gizi Keluarga dan Masyarakat melaksanakan Orientasi Pemberian Makanan Bayi dan Anak (PMBA).

Kegiatan dilaksanakan selama 4 (empat) hari di Hotel Grand Elty Singgasana, 8 sampai dengan 10 November 2022.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan petugas kesehatan di tingkat posyandu dengan pengetahuan tentang praktik pemberian makanan pada ibu hamil, bayi dan anak dengan menggunakan media komunikasi dan alat bantu penyuluhan dan memotivasi sasaran 1000 HPK secara efektif.

Peserta dalam kegiatan ini yaitu KPM dari desa lokus stunting Kabupaten Kutai Kartanegara dan PKK kecamatan se Kabupaten Kutai Kartanegara dengan total peserta sebanyak 60 orang.

Proses pembelajaran menggunakan metode klasikal (tatap muka) seperti ceramah yang dikombinasikan dengan diskusi, curah pendapat, studi kasus, praktek dan role play sesuai dengan protokol Kesehatan dan berpedoman pada Petunjuk Pelaksanaan Pelatihan Bidang Kesehatan Pada Masa Pandemi Covid-19.(nf)

Galeri Foto Kegiatan : http://dinkes.kukarkab.go.id/lihat-foto-74-orientasi-pemberian-makanan-bayi-dan-anak-pmba.html

• Rabu, 09 November 2022 - 16:18:02 WITA