Pertemuan Evaluasi Lansia Kabupaten Kutai Kartanegara Tahun 2022

• Senin, 21 November 2022 - 15:16:20 WITA
Pertemuan Evaluasi Lansia Kabupaten Kutai Kartanegara Tahun 2022

DinkesKukarHariIni__Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Kartanegara melalui Subkoordinator Penyehatan Keluarga melaksanakan Pertemuan Evaluasi Lansia Kabupaten Kutai Kartanegara Tahun 2022.

Bertempat di Hotel Aston Samarinda, Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 21 dan 22 November 2022.

Tujuan kegiatan ini Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tenaga kesehatan dalam memberikan pelayanan kesehatan lansia baik di Puskesmas dan Posyandu Lansia terintegrasi Posbindu serta alur rujukan pelayanan pasien geriatric ke rumah sakit.

Peserta pada kegiatan ini PJ Program Lansia dari 32 Puskesmas Kabupaten Kutai Kartanegara.

Narasumber pertemuan adalah narasumber dari Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur, narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Kartanegara dan Narasumber ahli Dokter Spesialis Penyakit Dalam Konsultan Geriatric.

Kegiatan pertemuan Evaluasi Lansia dilakukan dengan metode pertemuan tatap muka, papapran materi oleh narasumber dilaksanakan secara daring dan luring dari Dinas Kesehatan Kabupaten dan Provinsi serta Dokter Spesialis Penyakit Dalam yang dilanjutkan dengan sharing pengalaman, diskusi interaktif, Tanya jawab dan kesepakatan tindak lanjut.(nf)

Dokumentasi kegiatan : http://dinkes.kukarkab.go.id/lihat-foto-78-pertemuan-evaluasi-lansia-kabupaten-kutai-kartanegara-tahun-2022.html

• Senin, 21 November 2022 - 15:16:20 WITA