Update Kasus COVID-19 di Kabupaten Kutai Kartanegara, Kasus Positif COVID-19 bertambah 1 Orang.

• Selasa, 05 Mei 2020 - 21:20:43 WITA
Update Kasus COVID-19 di Kabupaten Kutai Kartanegara, Kasus Positif COVID-19 bertambah  1 Orang.

Tenggarong. DinkesKukar_ Bupati Kutai Kartanegara, Edi Damansyah, mengadakan Press Conference  Update Kasus COVID-19 di Kabupaten Kutai Kartanegara,Hari Selasa(5/5), pukul 21.30 Wita

Edi Damansyah menyampaikan dalam press Conference nya bahwa :

KK-14, jenis kelamin laki-laki, usia 25 tahun, dari kecamatan muara badak , dengan riwayat perjalanan dari Gowa tiba pada tanggal 26 Maret 2020. Dilakukan Rapid Test pertama tanggal 23 April 2020 dan Rapid Test kedua tanggal 25 April 2020 dengan hasil reaktif. Pasien saat ini diisolasi di wisma atlet  sejak tanggal 23 April 2020 dalam kondisi stabil dan termasuk kategori Orang Tanpa Gejala ( OTG ).

“ saya mengingatkan kembali untuk selalu JUJUR dengan riwayat perjalanan yang dilakukan sehingga dapat diantisipasi kemungkinan terpapar COVID-19 baik bagi petugas maupun masyarakat.” Imbuhnya.

Saya terus menghimbau kepada seluruh masyarakat agar dengan sungguh –sungguh dan penuh kesadaran melakukan upaya pencegahan dan pemutusan mata rantai penularan COVID-19. Jaga kesehatan dan tingkatkan daya tahan tubuh, gunakan masker jika keluar rumah, jaga jarak fisik (physical distancing), hindari berada dalam kerumunan, tidak bepergian keluar daerah dan tidak mudik. LAPORKAN SEGERA bagi pelaku perjalanan yang tiba dari daerah terjangkit untuk lakukan karantina sesuai ketentuan” Lanjut Edi Damnsyah.

Martina Yulianti, Juru Bicara Tim Gugus percepatan penanganan COVID-19 Kabupaten Kutai Kartanegara menambahkan,  KK-14 ini adalah termasuk dalam 10 Orang yang dinyatakan Positif pada hari sabtu( 2/5) dan masih ada 15 orang lagi dari Cluster Gowa dan Magetan  yang menunggu hasil pemeriksaan PCR.

Saat ini, di kalimantan timur , Kabupaten Kutai kartanegara termasuk dalam daerah yang melaporkan kasus konfirmasi yang penularannya diketahui secara lokal di wilayahnya, bersama  Kabupaten Berau, Kab. Kutai barat, Kabupaten Kutai Timur, Kabupaten Paser dan Kabupaten Penajam Paser Utara .

Dengan demikian sampai hari ini, Pasien Positif COVID-19 di Kabupaten berjumlah 14 orang, dengan 12 masih dalam perawatan dan 2 orang dinyatakan sembuh. ODP  berjumlah 681 orang,47 dalam proses isolasi dan 634 telah menyelesaikan masa isolasi. PDP berjumlah 75 orang, 49 dalam proses isolasi dan 26 orang telah selesai masa isolasi serta OTG sebanyak 186 orang.<stw>

Press Release Update Kasus COVID-19 Kabupaten Kutai Kartanegara Dapat di akses malalui Link Berikut : http://dinkes.kukarkab.go.id/semua-download.html

• Selasa, 05 Mei 2020 - 21:20:43 WITA