MUI Kabupaten Kutai Kartanegara: 8 Kecamatan dihimbau untuk Sholat Idul fitri 1 Syawwal 144 H di rumah

• Senin, 18 Mei 2020 - 12:39:07 WITA

Tenggarong.DinkesKukar_ Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Kutai kartanegara mengeluarkan himbauan tentang penyambutan malam takbiran dan pelaksanaan sholat Idul Fitri 1441 H ditengah pandemi COVID-19, Senin(18/5)

dalam himbaunnya tersebut , MUI menyampaikan 4 Hal  :

1. Agar Kaum Muslimin menghidupkan malam Idul Firi degan mengumandangkan takbir, tahmid dan tahlil di masjid, musholla dan atau rumah masing-masing tanpa turun ke jalan ( takbiran keliling ).
  2. melaksanakan sholat idul Fitri 1 Syawwal 1441 H dengan ketentuan sebagai berikut :
    • Bagi masyarakat Kukar yang berada di kawasan terkendali atau bebas wabah COVID-19, boleh dilaksanakan secara berjamaah di masjid atau mushola dengan tetap mentaati protokoler kesehatan.
    • Bagi Masyarakat yang berada di kawasan belum sepenuhnya terkendali,Zona merah, yaitu Kecamatan Tenggarong, Loa kulu, Loa Janan, Samboja, Kenohan, Muara Badak, Anggana, Sebulu, maka sholat Idul Fitri 1 Syawwal 1441 H dianjurkan untuk dikerjakan di rumah masing - masing dengan jamaah keluarga inti atau dikerjakan secara sendiri ( munfarid ).
  3. Panduan Pelaksanaan Sholat Idul fitri 1 syawwal 1441 H mengacu kepada kaifiyat sebagaimana tertuang dalam fatwa MUI no. 28 Tahun 2020.
  4. Silaturrahmi atau halal bihalal dapat dilaksanakan melalui media online.

Himbauan MUI kabupaten Kukar dan Protokol Kesehatan pencegahan COVID-19 ditempat ibadah dapat di download di link berikut : http://dinkes.kukarkab.go.id/semua-download.html

• Senin, 18 Mei 2020 - 12:39:07 WITA