Update COVID-19 Kabupaten Kutai Kartanegara : Bertambah 4 kasus sembuh, Persentase kesembuhan COVID-19 di Kukar terus meningkat

• Rabu, 27 Mei 2020 - 23:42:20 WITA

DinkesKukarNews I Tenggarong_  dr. Martina Yulianti, Kepala Dinas Kesehatan, selaku Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kutai Kartanegara, menyampaikan press release mengenai Kasus COVID-19 di Kutai Kartanegara, Rabu malam ( 27/5).

Dalam press releasenya, dr. Yuli menjelaskan, 4 kasus sembuh  berasal dari 4 kecamatan, 2 ( dua ) dari Muara badak, masing-masing 1(satu) dari tenggarong dan kembang janggut. Keempat pasien tersebut memiliki riwayat perjalanan dari Gowa.

Total Pasien sembuh hingga hari ini adalah 29 pasien atau 63% dari total kasus terkonfirmasi Positif. Persentase ini tentunya sangat tinggi jika dibandingkan dengan  rata – rata nasional yang di angka 7,44%.

“Saya ucapkan selamat kepada semua pasien dan keluarga atas kesembuhannya. Tetap lakukan isolasi mandiri di rumah selama 14 hari ke depan dan menjadi contoh bagi keluarga dan lingkungan sekitarnya dalam upaya pencegahan COVID-19 melalui penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat ,selalu menjaga kebersihan tangan dengan mencuci tangan, menjaga jarak fisik, dan selalu menggunakan masker jika keluar rumah atau jika bersama orang lain,” pesan dr. yuli

Diakhir Press Releasenya, dr. yuli berpesan kepada seluruh masyarakat Kukar agar dengan penuh kesadaran melakukan upaya pencegahan dan pemutusan mata rantai penularan COVID-19, dengan cara : menggunakan masker jika keluar rumah atau sedang bersama orang lain, menjaga jarak fisik (physical distancing), menghindari berada dalam kerumunan dan tidak bepergian keluar daerah dan tidak mudik.

Silahkan Download Press Release lengkap di link berikut : http://dinkes.kukarkab.go.id/semua-download.html

• Rabu, 27 Mei 2020 - 23:42:20 WITA