Update COVID-19 Kabupaten Kutai Kartanegara : Bertambah 4 Kasus Terkonfirmasi Positif, 3 dari Loa Janan Ulu dan 1 dari Muara Jawa

• Minggu, 31 Mei 2020 - 23:19:01 WITA

DinkesKukarNews I Tenggarong _ dr. Martina Yulianti, Kepala Dinas Kesehatan, selaku Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kutai Kartanegara, menyampaikan press release mengenai Kasus COVID-19 di Kutai Kartanegara, Minggu petang ( 31/5).

Dalam Press releasenya, dr. Yuli menyampaikan penambahan 4 Kasus terkonfirmasi positif di Kutai kartanegara,

Hingga hari ini kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Kutai Kartanegara adalah 50 kasus terdiri dari : 11 Orang sedang menjalani perawatan dan 39 kasus dinyatakan telah sembuh.

4 tambahan kasus tersebut berasal dari 2 kecamatan yaitu, 3 dari kecamatan Loa Janan Ulu dan 1 dari kecamatan Muara Jawa. Saat ini mereka sedang menjalani masa karantina di Wisma Atlet dan di RS Bapelkes Samarinda.

“ Semoga saudara-saudara kita yang telah terkonfirmasi positif COVID-19 dan sedang menjalani perawatan segera diberi kesembuhan oleh Allah SWT dan kasus COVID-19 di Kutai Kartanegara dapat kita atasi sebaik-baiknya dan segera turun,” kata dr. Yuli

“ Selalu saya mengingatkan bahwa upaya pencegahan dan pemutusan mata rantai penularan COVID-19, memerlukan partisipasi dan peran kita semua, seluruh elemen masyarakat” sambungnya.

Silahkan unduh Press Release selengkapnya di link berikut http://dinkes.kukarkab.go.id/semua-download.html

• Minggu, 31 Mei 2020 - 23:19:01 WITA