Update COVID-19 Kukar : Pelaku Perjalanan Dari Banjarmasin Terkonfirmasi Positif COVID-19

• Senin, 15 Juni 2020 - 22:09:44 WITA

DinkesKukarNews I Tenggarong _ Update infografis COVID-19 Kukar menunjukkan ada 1 ( satu ) penambahan kasus terkonfirmasi positif COVID-19. Ini juga terkonfirmasi dari press release COVID-19 Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur, senin sore (15/6).

KK63 merupakan Laki-laki, 40 Tahun, OrangTanpa Gejala ( OTG ) pelaku perjalanan dari Banjarmasin yang akan kembali bekerja di Kutai Kartanegara dan melakukan pemeriksaan COVID-19 di Balikpapan. Saat ini KK63  menjalani perawatan di Rs Pertamina Balikpapan.

KK63 merupakan kasus ke-11  dari luar Kukar yang kembali dari daerah asalnya untuk bekerja di Kukar  seperti : Bali, Wonosobo, Batu, Banjarmasin dan Kota Baru.

Hingga hari ini, total kasus terkonfirmasi Positif sebanyak 63 Kasus, 14 masih dalam perawatan dan 49  dinyatakan sembuh.

Sejak Kukar melakukan relaksasi  tanggal 04 Juni 2020 berdasarakan Surat Edaran Bupati Kutai kartanegara Nomor : P-1863/DINKES/SKRT/6/2020 hingga hari ini , telah terjadi penambahan terkonfirmasi positif  sebanyak 13 kasus, 4 berasal dari Kukar dan 9 berasal dari luar kukar serta terjadi 2 ( dua ) transmisi lokal . Dari 13 kasus tersebut 10 dirawat di Rs Pertamina Balikpapan dan sisanya di Wisma atlet Tenggarong Seberang.

Kepatuhan dalam menjalankan protokol kesehatan COVID-19 seperti menggunakan masker saat keluar rumah, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mencuci tangan dengan benar adalah upaya yang terus - menerus dilakukan untuk mencegah dan memutus mata rantai penularan COVID-19.(stw)

• Senin, 15 Juni 2020 - 22:09:44 WITA