Rembuk Stunting Tahun 2020

• Jumat, 26 Juni 2020 - 10:02:35 WITA
Rembuk Stunting Tahun 2020

Rembuk stunting merupakan aksi ke-3 (tiga) dari 8(delapan)aksi intervensi penurunan stunting terintergrasi di Kabupaten/kota.

Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada anak balita akibat kekurangan gizi kronis terutama pada 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK). Stunting mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan otak. Anak stunting juga memiliki risiko lebih tinggi menderita penyakit kronis di masa dewasanya.

Penurunan stunting memerlukan intervensi yang terpadu, mencakup intervensi gizi spesifik dan gizi sensitif. Sejalan dengan inisiatif Percepatan Penurunan Stunting, pemerintah meluncurkan Gerakan Nasional Percepatan Perbaikan Gizi (Gernas PPG) yang ditetapkan melalui Peraturan Presiden Nomor 42 tahun 2013 tentang Gernas PPG dalam kerangka 1.000 HPK.

Mari Simak rembuk stunting tahun 2020 Pemerintah Kabupaten Kutai kartanegara melalui Aplikasi ZOOM dengan tema “ RAGAPANTAS Mewujudkan Generasi Kukar Bebas Stunting Dalam Tatanan Normal Baru”

Sanak Healthies Kukar jangan lupa daftar dulu di link berikut  http://bit.ly/3hY0GmE

• Jumat, 26 Juni 2020 - 10:02:35 WITA