Responsive image
Selamat Datang di Website Dinas Kesehatan Kab. Kutai Kartanegara | RaGaPanTas ( Gerakan Keluarga Peduli Pencegahan & Atasi Stunting ) | Better Information - Better Decision - Better Health

Pertemuan orientasi Petugas Puskesmas tentang website di Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Kartanegara.

Kamis, 19 September 2019

Dinas Kesehatan Kukar terus berbenah dalam peningkatan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat dan sumber daya manusianya. Untuk meraih hal tersebut hari ini, Kamis (19/9) menyelenggarakan Pertemuan orientasi Petugas Puskesmas tentang website di Dinas Kesehatan di Kabupaten Kutai Kartanegara. Kegiatan bertempat di Ruang Rapat Dinas Kesehatan Kukar di jl. Cut Nya Dien Kelurahan Melayu Tenggarong.

Ada 2 pemateri dalam pelatihan tersebut. Zainul Effendi Joesoef menyampaikan materi tentang jurnalistik di era mutimedia.  Dalam materinya dijelaskan tentang histori jurnalistik, dan bagaimana media konvensional dan media baru bekerja, pentingnya implementasi hukum dan etika dalam bidang jurnalistik dan ketidak netralan media, serta implementasi pendekatan public relations.

Nopianda membahas histori teknologi foto,  news values dalam foto dan membahas tentang pentingnya bahaya memosting foto yang bersifat privat di dalam social media di cyberspace. Nilai sebuah foto dibahas dari segi estetika, logika, dan moral serta etika.

Interaksi antara pemateri dan peserta berlangsung hangat berkaitan dengan bahasan tentang respons netizens di social media, bedah foto, bedah berita, dan penggunaan bahasa jurnalistik dan Bahasa Indonesia serta arsitektur website.

Kegiatan dibuka dan ditutup oleh Suwoko Tya Wicaksono selaku Pj. Kasi Data Infokes. Dalam kesempatan tersebut Suwoko mengatakan pentingnya membuka wawasan tentang dunia jurnalistik, media, foto, dan website dalam kaitannya dengan publikasi informasi layanan kesehatan sebagai implementasi Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik dan Undang-Undang Pelayanan Publik. (info.prokom/pj)

Simpan sebagai :