LKJIP Dinkes Kab. Kutai Kartanegara 2020

• 21 April 2021
LKJIP Dinkes Kab. Kutai Kartanegara 2020

Penyusunan   Laporan  Kinerja  menjadi  salah  satu  upaya  yang  dilakukan  pemerintah untuk mendorong tata kelola pemerintahan  yang baik, dimana instansi pemerintah melaporkan   kinerjanya  dalam  memberikan   pelayanan   publik.  Proses  penilaian  yang terukur  ini juga  menjadl  bag ian dari skema  pembelajaran   bagi organisasi pemerintah unluk    terus    meningkalkan     kapasitas    kelembagaan     sehingga    kinerjanya    terus ditingkatkan.    Penyusunan    Laporan   Kinerja   dilakukan    dengan  berdasarkan    pada Peraturan  Menteri   Pendayagunaan  Aparalur  Negara  dan  Reformasi  Birokrasi  Nomor 53 tahun 2014 tentang Petunjuk Teknis Penyusunan  Perjanjian Kinerja, Laporan  Kinerja dan Review  atas  Laporan  Kinerja  dimana  pelaporan  capaian  kine~a  organisasi  atas kinerja Dinas Kesehatan  kabupaten  Kutai Kartanegara.

Pelaksanaan pembangunan  Kabupaten  Kutai Kartanegara  Tahun 2020 tetah berpedoman    pada   RPJMD      Kabupalen    Kutai   Kartanegara     Tugas   pokok   Dinas Kesehatan    adalah   membantu    Bupali   melaksanakan    urusan   Pemerintahan    yang menjadi   kewenangan    daerah   dan   tugas   pembanluan    bidang   kesehatan.    Dinas Kesehatan   memiliki  lug as  yang  cukup  luas  dan  stralegis   dalam  menjalankan   roda pemerintahan.   Sebanyak  32  UPTD  Puskesmas   yang  tersebar diwilayah   Kabupaten Kutal Kartanegara  yang berfungsi  sebagai  Pelayanan  masyarakat.

Laporan  Kinerja Ini disusun  dengan  melakukan  analisa  dan mengumpulkan   bukti untuk  menjawab   pertanyaan,   sejauh   mana  sasaran   pembanguan   yang ditunjukan dengan   keberhasilan   pencapaian   Indikalor   Kinerja   Utama  (IKU)   Dinas  Kesehatan kabupaten   Kutai  Kartanegara   yang  lelah  disusun  berdasarkan   kinerja  utama setiap program.

Berdasarkan   hasil  pengukuran   kineria  terhadap  indikator   klneria  utama  Dinas Kesehatan  Tahun  2020,  disimpulkan   bahwa  4 {em pat)  indikalor   sasaran  berkreteria Sangat  Baik   dengan nilai 80% sampai 108%, dan 1 (satu) masih berkreteria baik dengan nilai 66.67 %

Sebagai bagian dari perbaikan dari kinerja Dinas Kesehatan yang menjadi tujuan utama  dari  penyusunan  laporan  Kinerja,  hasil  evaluasi  kinerja  in! juga  penting dipergunakan untuk perbaikan perencanaan dan peksanaan programlkegiatan ditahun yang akan datang. Dengan ini upaya perbaikan kinerja dan pelayanan publik untuk penlngkatan kesejahteraan rakyat akan bisa dicapai.

Link Download LKJIP Dinkes Kukar Tahun 2020 http://dinkes.kukarkab.go.id/semua-download.html

• 21 April 2021