Sambutan Kepala Dinas Kesehatan kabupaten Kutai Kartanegara

• 05 Mei 2020
Sambutan Kepala Dinas Kesehatan kabupaten Kutai Kartanegara

Assalammu’alaikum warohmatullahi Wabarokatuh

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, karena hanya atas perkenan dan ridhlo-Nya lah, Website Resmi Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai kartanegara  ini, dapat  diluncurkan dengan portal terbaru dan dinamis. Website ini diterbitkan untuk memenuhi tuntutan masyarakat akan media informasi yang komprehensif,  tentang profil Dinas Kesehatan, fasilitas layanan Dinas Kesehatan  dan informasi seputar program Dinas Kesehatan. Sebagai salah satu SKPD dilingkungan Pemerintah kabupaten Kutai kartanegara, Dinas Kesehatan memiliki tugas pokok untuk melaksanakan kewenangan otonomi daerah di bidang kesehatan.

Website ini sekaligus  memenuhi kebutuhan society 5.0,  yang menyelesaikan berbagai tantangan dan permasalahan sosial dengan memanfaatkan berbagai inovasi yang lahir di era Revolusi industri 4.0,  seperti Internet on Things (internet untuk segala sesuatu), Artificial Intelligence (kecerdasan buatan), Big Data (data dalam jumlah besar), dan robot untuk meningkatkan kualitas hidup manusia. Seperti motto Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Kartanegara, “ Melayani Lebih Baik”, website ini diharapkan hadir memberikan pelayanan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat sebagai wujud transparansi Informasi.

Akhirnya kami sampaikan terima kasih kepada tim penyusun dalam membangun website resmi ini, atas upaya dan kerja keras seluruh komponen Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai kartanegara yang berkontribusi positif  dalam mewujudkan terbitnya website ini. Semoga website resmi ini bermanfaat bagi kita semua. Semoga Allah SWT selalu meridhloi setiap langkah kita. Amiin.

Wassalamu’alaikum warohmatullahi Wabarokatuh

Tenggarong,  Mei 2020