Benchmarking Peningkatan Mutu UKP Petugas Lab & Apoteker ke Dinas Kesehatan Semarang
administrator Dinas Kesehatan Selasa, 3 Oktober 2023
393
		
		                        DinkesKukarHariIni___Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Kartanegara berkunjung ke Dinas Kesehatan Kota Semarang, Selasa (3/10) dalam rangka peningkatan mutu upaya Kesehatan perorangan bagi petugas Laboratorium dan Apoteker Puskesmas Puskesmas Se-Kabupaten Kutai Kartanegara.
Datangnya Dinas Kesehatan Kukar Bersama petugas Puskesmas ini guna menggali informasi terkait sehingga dapat diterapkan dan mengoptimalkan pelayanan Kesehatan Puskesmas. Dan bagi Dinas Kesehatan Kukar sendiri ini menjadi sarana untuk Menyusun strategi dan kebijakan sehingga upaya ini tidak hanya datang dari Puskesmas itu sendiri namun juga ada Dinas Kesehatan sebagai supporting untuk memaksimalkan upaya pelayanan yang dilakukan oleh Puskesmas.
Pada kunjungan ini Dinas Kesehatan Kukar dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Dr. dr. Martina Yulianti, Sp.PD.FINASIM., M.Kes (MARS), turut hadir juga Struktural dan staf Bidang Pelayanan Kesehatan, bidang Sumber Daya Kesehatan, dan UPT Gudang Farmasi serta teman-teman Puskesmas yang ada di Kutai Kartanegara.
Sementara dari Dinas Kesehatan Kota Semarang kunjungan ini di sambut langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang Dr. dr. Mochamad Abdul Hakam, Sp.PD dan Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan drg. Rahma Devi, M.Kes.
Kegiatan di awali dengan penyampaian maksud dan tujuan kunjungan oleh Dr. dr. Martina Yulianti, Sp.PD.FINASIM., M.Kes (MARS) sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kukar dilanjutkan sambutan dan sekaligus paparan oleh Dr. dr. Mochamad Abdul Hakam, Sp.PD selaku Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang.(nf)


berita terkait :
DINKES KUNJUNGI UPTD INSTALASI FARRMASI DINKES KOTA SEMARANG
Artikel Terbaru
- Pemerintah Tetapkan Awal Puasa Ramadhan 2023 Jatuh pada Kamis 23 Maret 22 Maret 2023
 - Rapat Pembentukan Jejaring Skrining Layak Hamil dan Stunting Kutai Kartanegara 16 Pebruari 2023
 - Daring Survei Akreditasi Puskesmas Sanga Sanga 12 September 2023