dinaskesehatan.kukar@gmail.com 0541-
Dinas Kesehatan

Langkah Awal Penjaminan Mutu, Dinkes Kukar Bentuk Tim Penilaian Mandiri K3 Perkantoran

administrator Dinas Kesehatan Selasa, 15 September 2026

3

Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Kartanegara menyelenggarakan rapat koordinasi pembentukan Tim Penilaian Mandiri Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Perkantoran pada Senin, 11 September 2026, bertempat di Ruang Bakti Pantas lantai dua kantor setempat. Kegiatan tersebut dilaksanakan guna menindaklanjuti regulasi terkait penerapan standar K3 di lingkungan instansi pemerintahan.

Agenda penting ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Kartanegara, Ismi Mufiddah, S.K.M., M.P.H. Dalam arahannya, beliau menyampaikan harapan besar agar kehadiran Tim K3 ini mampu mewujudkan lingkungan kerja yang aman, sehat, nyaman, serta produktif. Langkah strategis tersebut ditujukan untuk memberikan perlindungan optimal bagi seluruh pegawai dan masyarakat yang berkunjung dari berbagai potensi bahaya di area perkantoran.

Sebagai rangkaian lanjutan, acara diisi dengan sesi pemaparan teknis mengenai tata cara pengisian instrumen penilaian oleh Serianti, S.K.M. Penjelasan rinci tersebut mencakup panduan pengecekan indikator K3 agar setiap anggota tim memahami mekanisme penilaian mandiri (self-assessment) secara komprehensif.