Lomba Paduan Suara Semarakkan Peringatan HUT ke-81 RI di Dinas Kesehatan Kutai Kartanegara
administrator Dinas Kesehatan Jumat, 28 Agustus 2026
55
Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Kartanegara menggelar perlombaan paduan suara dalam rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia. Lomba paduan suara ini membawakan lagu wajib Mars Kutai Kartanegara atau Hymne Kutai Kartanegara. Kegiatan ini sekaligus sebagai ajang sosialisasi Mars dan Hymne Kutai Kartanegara yang baru dirilis pada tanggal 17 Agustus 2026 lalu.
Setiap tim paduan suara berkompetisi menunjukkan harmonisasi dan teknik vokal terbaik saat membawakan lagu Mars Kutai Kartanegara dan Hymne Kutai Kartanegara. Kegiatan ini berhasil menciptakan kebanggaan atas kekayaan budaya serta identitas daerah.
Kegiatan yang berlangsung selama dua hari, yakni pada Rabu, 26 Agustus hingga Kamis, 27 Agustus 2026, dipusatkan langsung di kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Kartanegara. Seluruh perwakilan dari Sekretariat dan Bidang turut berpartisipasi aktif mengirimkan tim terbaik masing-masing. Pembiayaan kegiatan berasal dari partisipasi secara sukarela dari seluruh jajaran Dinas Kesehatan. Keterlibatan penuh seluruh jajaran pegawai ini dirasakan menumbuhkan dan memperkuat rasa persatuan serta memeriahkan suasana perayaan HUT Kemrdekaan RI di lingkungan kantor.
Acara ini selain bertujuan untuk merayakan momentum Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus juga mempererat tali silaturahmi serta solidaritas antar pegawai. Selain itu, panggung kompetisi vokal ini menjadi sarana efektif untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan memupuk semangat kebersamaan di luar rutinitas pelayanan kesehatan sehari-hari.
Kehebohan acara semakin melengkapi kemeriahan peringatan melalui beragam permainan rakyat yang menguji kekompakan para peserta. Selain kompetisi menyanyi perorangan, sorak-sorai penonton turut memecah suasana saat berlangsungnya lomba makan kerupuk, tiup gelas, hingga pecah balon. Keseluruhan rangkaian kegiatan sukses menghadirkan kegembiraan dan kenangan berkesan bagi seluruh keluarga besar Dinas Kesehatan.