Praktek Menu Gizi Seimbang untuk Ibu Menyusui, Ibu Hamil dan Balita
administrator Dinas Kesehatan Rabu, 5 Juli 2023
159

DinkesKukarHariIni__Dalam Pelatihan Konseling Pemberian Makan Bayi dan Anak (PMBA) ini selain pemberian materi oleh fasilitator juga ada praktek bagi peserta pelatihan, diantaranya menentukan bahan masakan yang akan di masak agar memenuhi gizi seimbang.
Memerhatikan bahan makanan yang akan dimasak bagi ibu hamil dan menyusui serta balita berperan penting untuk pemenuhan gizi seimbang sebab makanan sehat dan bergizi merupakan kebutuhan tubuh kita.
Praktek menentukan bahan mentah makanan ini bertujuan menentukan jenis dan bahan makanan sesuai kandungannya yang dibutuhkan oleh tubuh yang pada akhirnya dapat disusun berdasarkan kebutuhan asupan ibu hamil dan menyusui serta balita.
Bahan yang disediakan dalam praktek ini diantaranya bahan pangan hewani dan nabati. Harapannya peserta dapat memvariasi bahan yang akan diolah namun tetap memerhatikan kebutuhan menu bagi ibu hamil dan menyusui serta balita.
Selain itu, praktek lainnya yaitu menentukan bahan makanan masak bagi ibu hamil dan menyusui dan balita. Tidak hanya menentukan menunya saja peserta di minta untuk menghitung setiap kandungan bahan masakan agar kebutuhan nya sesuai.
Galeri foto kegiatan : https://dinkes.kukarkab.go.id/front/foto/praktek_menu_bahan_mentah_dan_masak_pelatihan_konseling_pemberian_makan_bayi_dan_anak
Artikel Terbaru
- Pemerintah Tetapkan Awal Puasa Ramadhan 2023 Jatuh pada Kamis 23 Maret 22 Maret 2023
- Rapat Pembentukan Jejaring Skrining Layak Hamil dan Stunting Kutai Kartanegara 16 Pebruari 2023
- Daring Survei Akreditasi Puskesmas Sanga Sanga 12 September 2023